Tras la caída en la fecha anterior, los ‘Azules’ vencieron en el VÍCTOR COMELLI 100 a 79 a GER, competidor directo en la tabla de la Zona C.

El duelo comenzó con un Santa Paula avasallante. Con el eje volcado en la conducción del base Nicolás Solari, los dirigidos por Blanc tuvieron una alta efectividad de tiros de tres puntos. Además, el apoyo de Gastón Marozzi desde el banquillo sumó para que Gimnasia y Esgrima no pueda acertar al cesto. El primer cuarto finalizó 28 a 18 en favor del local.

La efectividad de Santa Paula volvió a arrasar contra los ‘Mensanas’ al iniciar el segundo período. Durante los primeros minutos, Solari y cía. se las arreglaron para sacar ventaja y cerrarle los caminos a los de Mariano Junco, generando un parcial de 16-0 ni bien iniciado el tramo. Y con un buen nivel colectivo, el ‘Azul’ se llevó el primer tiempo 60 a 40.

La tónica del encuentro no cambió en la segunda mitad. Durante los últimos dos intervalos, Santa Paula manejó bien los hilos de la americana, reguló bien la balanza de defensa-ataque y se llevó el duelo por 100 a 79.

Santa Paula (100): Solari 11; Marozzi 27; Delucchi 6; Vico 3; Stegmayer 14; Díaz Müller 13; Gómez 4; Santiago 13; Spigare; Amprimo 9; Minzer; Balbo. DT: Francisco Blanc.

Gimnasia y Esgrima de Rosario (79): Capra 25; Ettorre; Sáenz 10; Chaya 1; Yanson 15; Iglesias; Chiana 1; Minzer 4; Calderón; Fernández 14; Evangelista 9; Suárez. DT: Mariano Junco.