Santa Paula se impuso a Almagro de Esperanza por 101 a 85, cerró la llave 2 a 1, y definirá el Torneo Pre Federal ante Centenario de Venado Tuerto, que venció por 72 a 59 a Olimpia de esa ciudad.

Los galvenses, de arremetida, sacaron la ventaja que mantuvieron durante todo el encuentro. Santa Paula uso bien a sus internos Delucchi y Marozzi. Además, con la efectividad de Ávila desde la línea de tres, logró un parcial de 14-0 en los primeros cuatro minutos de juego.

Con el pasar de los minutos, Santa Paula perdió peso en defensa y le permitió a Almagro capturar rebotes en ofensiva. Cerca de cerrar el primer parcial, un doble y falta de Strack acercó a Almagro en el lumínico y los galvenses ganaron el cuarto 30 a 20.

El segundo cuarto tuvo gran paridad. Ni bien comenzó, Santa Paula volvió a sacar distancia con triples de Juan Ávila y Nicolás Solari, pero Almagro volvió a ponerse a 10 con un buen pasaje de Collomb.

Almagro pudo reducir la diferencia con agresividad y penetrando la defensa ‘Azul’. Pero los de Blanc no dieron el brazo a torcer y con el buen ingreso de Sedani y su conexión con Melastro le permitieron al local estirar la diferencia y ponerse 56 a 40 al finalizar la primera parte.

El inicio de complemento tuvo a los triples de Santa Paula como protagonistas. Ávila, Solari y Marozzi lograron repetir lo ocurrido en el primer tiempo ante un Almagro que se sumergió en un pozo de dudas, lo que valió la salida de Strack por 5 faltas.

Llegado el último intervalo, la localía, las variantes que llegaron desde el banco, el ánimo de la gente y la efectividad fueron el soporte de  Santa Paula: el ‘Azul’ se quedó con el partido por 101 a 85, con la serie y con el pase a la gran final de la Región Deportiva CAB 5 Sur.

Santa Paula (101): Solari 15, Marozzi 14, Delucchi 17, Valdivieso 10, Balbo 2, Giovanini, Ávila 19, Sedani 10, Melastro 14, Capitanelli, Giménez. DT: Francisco Blanc.

Almagro (85): P. Spies, Felcaro 8, Parola 2, Strack 22, Collomb 18, Durigon 6, M. Spies 3, Viola 17, Riquelme 7, Andersson, Depetris. DT: Leandro Spies.

Fuente y foto 2: Lautaro Bedetta (prensa Santa Paula)

Foto tapa: Franco Piccolo