El equipo de Cristian Le Bihan, derrotó a los galvenses 89 a 85 y se consagró como el mejor equipo de uno de los cuadrangulares de la Región Deportiva CAB 1.

Este domingo por la noche, Santa Paula y Sportsmen Unidos brindaron un gran espectáculo en el Víctor Comelli, donde los rosarinos le ganaron a los de nuestra ciudad por 89 a 85 y se quedaron con el final del Cuadrangular disputado en la ciudad del centro de la provincia del Pre Federal.

El partido comenzó un tanto errático por el lado de los locales. Sportsmen fue quien golpeó primero y se impuso por un parcial de 6 a 2 gracias a una buena conducción de Martiniano Velardo y una alta efectividad en tiros de Boixader.

Velardo tuvo la difícil tarea de contener a Nicolás Solari, y cumplió. Promediando el primer cuarto, Santa Paula no encontró en Tomás Vottero o Nicolás Rodríguez un acompañante nato, situación que el equipo rosarino usó a su favor, y con el ingreso de Pablo Mécoli, los verdiblancos se erigieron en el marcador y sacaron una distancia aún más alentadora.

Por su parte, Francisco Blanc movió sus fichas y metió a Vico a la cancha, que inquietó a la defensa ‘Verdolaga’ y descontó para llegar a un parcial de 19 a 13 a favor del conjunto que conduce técnicamente Cristian Le Bihan.

Antes de finalizar el primer cuarto, Ignacio Tripelli convirtió una falta antideportiva a Manuel Vottero, que seguido de un triple de Godoy le dio el empate a Santa Paula. Entonces, los azules entraron envalentonados al segundo cuarto y sacaron una distancia de cuatro. Sin embargo, la visita  comenzó a tener buenos pasajes y de a poco se volvió a acomodar en el marcador.

Con Solari en cancha y con Vottero encendido, Santa Paula defendía su ventaja a regañadientes, con dos triples de Vottero y de Rodríguez. Pero tras una antideportiva del mismo Rodríguez, Sportsmen volvió a tener la delantera y se alejó por dos. A milésimas de finalizar el primer tiempo, el santotomesino Leonardo Sosa hizo vibrar a todo el Víctor Comelli con un triple y decretó el 48 a 47 parcial para los de calle Mitre.

La segunda mitad siguió la senda de la igualdad. Santa Paula salió decidido a llevárselo con Solari ya más suelto, pero la fiereza del juego interno de Mécoli y Boixader no le permitieron seguir sumando. Por su parte, los ‘Azules’ intentaron ajustar marcas y ser más agresivos, pero reiteradas faltas los alejaron en el marcador.

En un estadio que ya era una caldera, Santa Paula reaccionó a instantes de terminar el tercer cuarto, nuevamente con el dinamismo que le dio el ingreso de Vico, y se acercó en el tanteador. No obstante, una genialidad del Tripelli le dio respiro a su equipo, que ganó el tercer parcial por 69 a 65 y que dejó espacio para unos vibrantes últimos diez minutos.

En el cuarto final, el equipo del barrio de la Sexta golpeó de entrada con un doble de Mécoli. Aunque los galvenses no se quedaron atrás y respondieron con dos tiros libres efectivos de Vico. Sin embargo, y a pesar de intentos efectivos de Solari, Sportsmen se adueñó del tanteador hasta los primeros cinco minutos de la última parte.

El resto del partido no sufrió modificaciones en su juego. Las piernas pesaron en ambas escuadras, pero fue Sportsmen Unidos, quien se quedó con el definitivo 89 a 85 y con el duelo final de uno de los cuadrangulares de este Pre Federal.

En la siguiente instancia, el ‘Verde’ jugará frente a Somisa de San Nicolás, mientras que Santa Paula enfrentará a Temperley.

Síntesis

Santa Paula (85): Solari 12, Rodríguez 8, Godoy Vega 20, Amprimo I. 5, Vottero T. -,Vottero M. 20, Deluchi -, Vico 5, Sosa 15. DT: Francisco Blanc.

Sportsmen Unidos (89): Cingolani 23, Mécoli P. 16, Velardo 5, Allende -, Boixader 35, Tripelli 6, Rodríguez 4, Juan -, Seveso -, Zapata -. DT: Cristian Le Bihan.