Después de su caída cómo visitante en la provincia de Córdoba el pasado sábado ante Asociación El Ceibo de San Francisco por 75 a 74, Santa Paula -el puntero de la División Santa Fe-Córdoba- se presentaba en su estadio ante 9 de Julio de Morteros. Así, los Azules querían mantener el invicto de local y sumar para seguir en la cima de la tabla de posiciones de la Liga Federal 2022.
La visita solamente pudo en los primeros diez minutos controlar el ritmo de juego que le imponía Santa Paula, merced a la buena labor colectiva del local que era dueño del juego con la base de Nicolás Solari o Tomás Vico, bien acompañado por Manuel Vottero o el trabajo en la zona pintada de Sebastián Godoy Vega o Ismael Amprimo , mientras que en los de Córdoba se destacaban desde la zona del perímetro Facundo Costamagna y Leonardo Conti, pero muy poco del resto en el goleo. Los dueños de casa se irían al descanso con un resultado favorable de 68 a 45.

En el tercer cuarto tuvo una ráfaga de cuatro minutos el plantel visitante para achicar diferencias marcando doce puntos para descontar, pero rápidamente Francisco Blanc pidió minuto, acomodó a su equipo y de ahí en más fue todo de los Azules porque el técnico local pudo rotar a toda su plantilla y con el trabajo colectivo en defensa más el buen contragolpe y los triples, consiguió sacar diferencias que iban a ser imposibles de achicar. En los últimos minutos el DT visitante también rotó a su equipo, pero nunca encontró un quinteto ideal para poder frenar a Santa Paula.

De esta forma, los Azules de la calle Mitre consiguieron un nuevo triunfo por 113 a 85, manteniendo su invicto de locales.

SANTA PAULA   113  : N. Solari 22 , M. Vottero 17 , N. Rodríguez 9 , S. Godoy Vega 8 , A. Acuña 4 ( F.I. ) L. Delucchi 6 , T. Vico 19 , G. Mainardi 0 , I. Amprimo 11 , T. Vottero 8 , M. Ríos 6 , R. Amprimo 3 D.T. Francisco Blanc

9 DE JULIO DE MORTEROS   85 : L. García 10 , L. Conti 10 , M. Robledo 8 , F. Marcos 13 , F. Costamagna 14  ( F. I. ) J. Cañete 2 , S. Cagliero 2 , A. Roldan 14 , A. Caraffa 8  , N. Acosta 2 , N. Antonieli 0 , E. Berra 0 D.T. Gustavo Rossotto

JUECES  : Federico Boelaert y Matías Acuña,  COMISIONADO TÉCNICO : Pablo Di Tomaso