El conjunto galvense jugó un gran partido desde el perímetro, lastimó en los momentos precisos y se llevó la victoria por 95 a 73 ante los nicoleños.

Gálvez fue este viernes una de las sedes de la primera fecha del Torneo Pre-Federal. Correspondiente a la Zona C de la Región Deportiva CAB 1, Santa Paula venció a Somisa por 95 a 73 en el Víctor Comelli.

El primer intervalo fue errático. Con ambos equipos midiendo a su rival, las posesiones de balón fueron largas y sin tanta eficacia. En el local, las penetraciones de Juan Pablo Stegmayer fueron un arma constante, mientras que Somisa buscó a Zandomeni en repetidas ocasiones. Los nicoleños se llevaron el cuarto por 12-15.

En el segundo tramo, el local fue arrollador. Con una efectividad desde la línea de tres demoledora, los dirigidos por Francisco Blanc tuvieron un parcial de 34-19. Tomás Gómez, Jerónimo Díaz Muller, Nicolás Solari y Tomás Vico convirtieron triples para que, junto con una defensa efectiva, el ’Azul’ se vaya al entretiempo ganando 46 a 34.

El complemento arrancó con Santa Paula manteniendo el eje ofensivo, rotando el balón para generar más juego externo. Somisa, por su parte, encontró en Guillermo Saavedra y Marco Bosch dos pilares fundamentales en la pintura, y no dejó escapar al local. Sin embargo, flaqueó en defensa, dejó espacios y la diferencia fue igual. El lumínico mostró 68 a 56 tras finalizar el parcial.

En el cuarto final, Santa Paula se mantuvo en un gran nivel defensivo y no despilfarró sus ataques. Así, se mantuvo siempre distante en el marcador hasta el segundo final, cuando se decretó su victoria por 95 a 73 para arrancar firme en la Zona C de la Región Deportiva CAB 1.