Los Azules debían ganar como locales ante el Rojo de Provincial para forzar al tercer juego de la serie Playoffs , pero ante su público y en su estadio no pudieron, ante un equipo rosarino que supo aprovechar en el segundo tiempo los mejores momentos para pasar al frente en el marcador y estar en la próxima ronda.
Los primeros veinte minutos fue de total paridad entre uno y otro equipo, con más errores que con aciertos y con un bajo goleo que era lo que quería la visita: bajarle los puntos a los locales. Así, se iba la primera mitad a favor de Santa Paula por 33 a 31 .
El segundo tiempo fue totalmente diferente: los visitantes fueron más acertados en cada ataque, con la base de Lucas Rodríguez más la experiencia de Guido Mariani y Pablo Fernández, y el aporte en la zona pintada de Vicente Garello. Santa Paula se mostraba muy apurado para definir en cada ataque, en donde Nicolás Rodríguez era la carta de gol de zona tres más el aporte de Sebastián Godoy Vega y Maximiliano Ríos.
Provincial sacó una buena diferencia de diez y doce puntos que la supo mantener, más allá que los Azules se acercaron a cinco puntos. Los Rojos mantuvieron la calma, manejaron el trámite del juego y se quedaron con un merecido triunfo por 83 a 70, y así Santa Paula, era derrotado por primera vez como local y se quedaba fuera de la competencia de la Liga Federal 2022.
SÍNTESIS DEL PARTIDO
SANTA PAULA 70 : N. Solari 6 , M. Vottero 0 , N. Rodríguez 19 , S. Godoy Vega 14 , E. Filipetti 12 (F.I.) T. Vico 0 , M. Ríos 11 , A. Acuña 5 , T. Vottero 0 , I. Amprimo 3 D.T. Francisco Blanc
PROVINCIAL  83 : P. Fernández 15 , M. Quiroga 8 , L. Rodríguez 8 , V. Garello 16 , G. Mariani 11 (F.I.) G. Gerbaudo 12 , R. Damari 1 , F. Pérez 2 , F. D´angelo 3 , M. Rosas 7 D.T. Gustavo Lalima
Jueces : Ezequiel Angelini y Romina Morales
Comisionado Técnico : Sebastián Jasson